Все о новых смысловых нагрузках на ценностное предложение работодателя. Как усидеть на всех стульях в театре запросов от бизнеса? Какой перечень инструментов нужен компаниям сейчас, что осталось из прошлого, а какие решения появились на рынке?
Редизайн смыслов и новые смыслы от соискателей и кандидатов — как быть адаптивным и сохранять свою стратегию.
Что актуально соискателю сегодня? Изменились ли
запросы в начале этого года и в конце? Какой итог 2023 мы можем подвести? Насколько желания
работодателя и соискателя совпадают сегодня?
Шаг 1. Основы и азы: с чего начинать?
Какие мониторинги провести, как внешние, так и внутренние? Как выстроить кросс-функциональную работу?
Сколько времени заложить на составление вашего EVP.
Шаг 2. Критическое мышление и определение
сильных сторон. Как правильно оценить собственное предложение на рынке по сравнению с конкурентами?
Как найти УТП? Как быть критичным, но не похоронить стоящие идеи?
В чем отличия каждого уровня? Сколько сил и времени нужно для прохождения каждого этапа. Какие обоснования и бизнес-показатели выставлять?
Как оценивать love-index к бренду
работодателя? По каким параметрам выстраивать медиаиндекс работодателя и индекс заметности
компании? Как определять share of voice? И стоит ли поменять share of voice на share of search?
Как правильно определить сильные стороны собственного бренда и нести их в массы. Нужна ли эмпатия в бренде компании тяжелопрома? Может ли сеть веганских кафе быть ассоциировано с национальной идеей? Может ли культура
«заботы» быть реальной во «всепобеждающей» компании? Соразмерность идеи и миссии компании ее бизнесу.
Как перейти от креативного фастфуда к действенным и содержательным кодам в определениях «ценностного предложения работодателя». Как не обесценить ценность в EVP? Киберхондрия вашего проекта.
Как мы начинали, меняли и выстраивали наш бренд: путь компании за час. Интеграция без спонсорства, а по любви.
Калейдоскоп идей, воплощений и реализаций. Насколько нужен welcome pack новичку? Как оценить эффект и реакцию на подарок? На что потратить силы и бюджет вместо welcome pack и когда он действительно необходим. Почему на рынке мало кейсов farewell pack, если все говорят о работе с уходящими сотрудниками.
Говорим ли мы от лица компании или индустрии? Какие нарративы набирали наибольшее
количество откликов? Работа каких компаний была оценена по достоинству.
Диктат текущих условий и нарративов
и отсутствие структурного плана действий – верный способ проиграть на рынке. Что делать, чтобы этого не
случилось? Сила объединения команд PR/HR/InterComm и реализация совместной win-win-win стратегии.
Как работать? Как реагировать? Человек или
бот? Чат GPT или креатив? Как выстроить для себя и понять планку реакции на негатив: когда можно
игнорировать, а когда реакция должна быть незамедлительной? Какими способами отслеживать комментарии в социальных медиа? Кого назначить главным по отзывам: обезличенный аккаунт или живого амбассадора?
Что ждет такую компанию? Как не допустить падения? Что предпринять, чтобы все исправить? Может ли исправление быть эффективным и не дорогим?
Успешные и провальные кейсы страны и мира, их разбор и аналитика. Опыт, который может оказаться в 100 раз эффективнее прямой рекламы. Как пойти в партнерство и не потерять свой бренд? Как выстроить подобное партнерство, выставить метрики и проверить ROI
Как выявлять и ангажировать агентов влияния? Как выстраивать работу с сотрудниками? Как быть
искренним в трансляции культуры компании?
Забытая или актуальная метрика в текущих условиях.
Если раньше адаптивность была одним из важных показателей уровня счастья и благополучия, то теперь ключевую роль играют толерантность к неопределенности и умение отстаивать свою индивидуальность. Данные аналитики и
исследований разных компаний и сфер.
Нужно ли быть везде и всюду? Нужно ли специализироваться на одном ресурсе? Как правильно подойти к комплексному присутствию и не угробить ни себя, ни команду, ни бюджет.
Какими способами и с программами стоит работать в текущих условиях? Как транслировать ценности программ сотрудникам и вовлекать их в свои активности?
Адаптация общей стратегии или собственная отдельная программа?
Как расшифровывать «три веселых буквы» для рабочих специальностей? А как дела обстоят с гедонистической адаптацией?
Как гендерное неравенство может навредить или помочь в той или иной отрасли. Почему важно объяснять сотрудникам, что кроется за решениями топ-менеджмента?
Как новая внешняя реальность смещает концентрацию с молодежи на старшее поколение? Неоспоримые преимущества Иксов: ответственность, аккуратность, усидчивость и высокая лояльность, как сильная сторона компании и ее превосходство на рынке. Культура наставничества и менторства.
Марафон кейсов по лучшим кейсам от компаний в
социальных сетях и итоги влияния на бренд работодателя. Что сработало в 2023 году и какой ландшафт представленности в соц.медиа выбрали компании?
Что на самом деле важно сотрудникам при найме? Как провести интервью с кандидатами и не побояться кардинально измениться. Нужно ли проводить интервью с действующими сотрудниками, как с новыми?
Вовлеченность, eNPS, Brand Health и что еще? Как работать с триадой корпоративной культуры в следующем году? Какие тренды будут в 2024?
Фееричный коктейль для поднятия новогоднего настроения и ощущения праздника. Мешок подарков от Деда Мороза и его эйчарочки.